Cette lettre réalise un zoom technique sur une thématique particulière, présente les formations qui vont avoir lieu dans le prochain trimestre, présente les derniers résultats de qualité d’eaux ainsi que les évolutions réglementaires.

Retrouvez les derniers numéros ci-dessous :

An Douar

N°9

Février 2021

Capture an douar

Zoom érosion, pesticides, bilan des 10 années de politiques bocagères, plantes invasives, présentation des nouveaux élus et un projet contre la pollution plastique…

dépliant des 50 ans  du syndicat, pour comprendre notre histoire au long cours.

An Douar

N°8

Mars 2019

Capture d'écran 2025-04-23 114852

Zoom conchyliculture, rotation en culture de pomme de terre, désherbage mécanique, carabes…)

+ Poster “MEMO réglementaire 2019”, pour tout savoir sur les réglementations environnementales.

An Douar

N°7

Décembre 2017

AN-DOUAR_Déc.-2017-1-pdf

Désherbage mécanique à grande échelle, bilan MAEC, ressources en eau, renouée, périmètres de protection, prairies naturelles, haie et biodiversité

An Douar

N°6

Février 2017

An douar 6

MAEC bocage, test de nouveaux ITK après pomme de terre, rouvrir des friches humides, analyses de pesticides 2016, loi Labbé, biodiversité à la ferme

An Douar

N°5

Février 2016

An douar 5

Bilan des contractualisation MAEC, le bio dans les cantines de Brest, rencontre avec Jonathan Boulc’h de l’ETA des Abers, Breizh Bocage 2, qualité bactériologique des eaux

An Douar

N°4

Avril 2015

An douar 4

Techniques herbagères, interview de David Roy d’Agrobio 35, MAEC, étude de cas (MAEC), nitrates : améliorations en 10 ans

An Douar

N°3

Novembre 2014

Lettre_agricole_BVElorn_3_p1+

Composition du comité syndical, appel à projet, résultats concours prairies fleuries 2014, mise à disposition de matériel d’abreuvement, bilan du programme bocager Breizh Bocage 1, pratiques phytosanitaires, impact des molécules phyto dans l’eau

An Douar

N°2

Février 2013

lettre_agricole_Elorn_2

Zones humides de l’Elorn, le désherbage alterné, concentration en azote en 2012 et évolution

An Douar

N°1

Septembre 2012

1er page

Systèmes d’abreuvement, formations, RSH, qualité bactériologique des eaux